当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开2019年度基层党建观摩暨党建工作提升攻坚季行动总结会
作者: | 信息来源:蚌山区委组织部 | 发布日期:2019-08-13 08:40       

8月10日下午,蚌山区召开2019年度基层党建观摩暨党建工作提升攻坚季行动总结会。各乡街和区直部门党(工)委书记参加会议,会议由区委副书记葛多举主持。市委常委、秘书长、区委书记高尚出席会议并讲话。

 

 

会前,参会人员实地参观了燕山乡孙家圩子村、黄庄街道前进社区、区检察院、天洋集团四个基层党建示范点建设情况。观摩中,高尚强调,农村党建要突出加强基层党组织建设,健全充满活力的村级工作运行机制,围绕乡村振兴战略,打好“三大革命”攻坚战,发展壮大村级集体经济,增强基层组织工作基础;城市党建注重发挥党组织引领作用,扎实推进“三抓一增强”工程,建立健全全科社工工作机制,增强为民服务能力和水平;机关党建重点解决“灯下黑”问题,坚决克服“两张皮”现象,推动党建与业务工作深度融合,实现党建工作与业务工作同向发力;非公党建充分发挥党组织引领和党员先锋模范作用,统筹处理好“数量”和“质量”的关系,实现全区非公企业和社会组织“两个覆盖”质量的提升。

 

 

会上,区委常委、组织部长、统战部长胡照华就党建工作提升攻坚季行动进行了总结;各党(工)委对2019年度上半年基层党建工作开展情况和下半年工作打算进行了书面汇报。

 

 

高尚指出,基层党建工作是党的组织建设的重要环节,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要进一步增强做好当前基层党建工作的责任感、使命感。今年以来在全区范围内广泛开展了基层党建提升攻坚季行动,基层党建工作水平得到有效提升。一是基层党组织标准化规范化建设持续加强;二是软弱涣散党组织整顿工作持续推进;三是“两委”换届“回头看”工作成效凸显;四是示范点引领作用显著增强。

高尚强调,要突出重点,把握要求,持续推进全区基层党建工作上台阶、上水平。同时要求各级党组织书记要扛起主责、抓好主业、当好主角,努力推动全区基层党建工作新发展。一是要压实责任,在完善基层党建责任体系上下功夫,在推动形成齐抓共管合力上下功夫,在强化督促检查推动落实上下功夫。二是要改进作风,坚守廉洁“底线”,严防纪律“红线”,把言传与身教、律人与律己统一起来,从严加强干部教育管理监督。三是要抓好落实,深入开展调查研究,把实际情况摸清楚,把短板弱项弄明白,坚持久久为功、一抓到底、务求实效。