当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开2019年文明创建工作推进会
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-08-09 17:45       

    

   

  89日下午,蚌山区召开2019年文明创建工作推进会。市委常委、市委秘书长、区委书记高尚作重要讲话,区委副书记葛多举主持会议。

会上,区文明办通报了全区20191-7月份文明创建考核和复查验收工作准备情况;各主创部门及乡街代表汇报了复查验收工作准备情况。

高尚在讲话中充分肯定了我区今年1-7月份文明创建考核取得的优异成绩,要求全区各级各部门按照区委、区政府的部署要求,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,为我区顺利通过省级文明城区复查验收、全市顺利通过全国文明城市复查作出中心城区应有的贡献。

高尚强调,做好全国文明城市复查工作一要振奋精神、再鼓干劲,不断把文明城市建设推向更高水平。要坚持问题导向,进一步查薄弱、补短板,对标提标、对标销号,以“人一我十、人十我百”的干劲,全面进入临战状态,全力做好各项迎检准备工作,不断把文明城市建设推向更高水平。二、要紧盯问题、强化举措,确保全区创建工作无死角、全覆盖。各级各部门重点在加强宣传发动、凝聚最广泛的创建合力上下功夫,在完善基础设施、提升城市功能上下功夫,在开展专项整治、改善城市容貌上下功夫,在力求精细规范、完善各类软件材料上下功夫,紧盯重点领域,高起点规划,高速度整改,高质量推进,确保顺利完成国检复查验收目标任务。三、要压实责任、强化督查,确保顺利通过全国文明城市复查验收。要压紧压实责任、优化工作机制、严格督导考核,把创建任务细化到人、分解到点、序时到位,形成纵向到底、横向到边、环环相扣的“责任链”,继续落实“日督查、周调度、月观摩”工作推进机制和月考核奖惩机制,重点围绕死角盲区、薄弱环节、重难点问题进行督查,以责任到位推动工作到位,以责任落实保障工作落实。

葛多举就贯彻落实推进会精神提出三点要求:一是要提高认识,抓好落实。进一步增强紧迫感和危机感,立即行动起来,按照标准,全力以赴抓落实。二是要加强领导,履行职责。切实加强文明创建工作的组织领导,全面落实工作责任,确保各项任务的落实。三是要抢抓机遇,促进发展。把创建工作作为全区经济和社会各项事业发展的总抓手,作为改善城乡环境,提高社会服务水平的助推器,作为全面提高市民文明素质的突破口,把创建工作落脚到为人民群众办实事上、使人民群众真正得到实惠,带动三个文明建设全面发展。

会议要求全区干群以本次会议为契机,查缺补漏,抓紧落实,以最强烈的责任感、最饱满的工作热情迎接本次复查验收工作,为新时代首善蚌山现代化建设炉中加炭、锦上添花!