当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开区直机关基层党组织开展党支部“三会一课”质量评估工作动员会
作者: | 信息来源:蚌山区直机关工委 | 发布日期:2019-08-06 10:58       

为全面学习贯彻习近平总书记在中央国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,贯彻落实全市机关基层党支部“三会一课”质量评估工作要求,进一步践行区委党建攻坚季各项重要举措,8月6日上午,蚌山区召开区直机关基层党组织开展“三会一课”质量评估工作动员会,区直各党组(党委)、各党总支(支部)书记、支部委员参加会议。

 

 

会议由区委副书记葛多举主持。区直机关工委书记段玲玲传达全市机关基层党支部“三会一课”质量评估工作专题培训会议精神;区委组织部解读《关于在区直机关基层党组织中开展党支部“三会一课”质量评估工作的通知》。

葛多举就区直机关党建工作提出要求:

一要加强党的领导,勇于担当作为。区直各部门党组(党委)书记要强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,坚持“书记抓、抓书记”,领导班子成员要履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责。区直机关各基层党组织要聚焦主责主业,真正发挥职能作用。区直机关工委要强化责任担当,履行好统一领导区直机关党的建设工作的职责,指导督促区直各部门党组(党委)落实机关党建主体责任。

二要强化理论武装,提高政治站位。区直机关各级党组织要带头学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,为做好机关党建工作提供遵循。习近平总书记强调,新形势下中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

三要夯实组织基础,筑牢战斗堡垒。加强和改进区直机关党建,要夯实组织基础,抓实党支部建设、加强党员教育管理监督,抓好各项组织生活制度落实,特别是认真执行“三会一课”制度。着力解决区直机关一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题;着力解决党建工作和业务工作“两张皮”问题;着力解决机关党建“灯下黑”问题。让区直机关党支部的活力充分涌动,能量充分释放,推动区直机关党组织建设全面进步全面过硬。