当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区政协主席会听取区应急管理局工作汇报
作者: | 信息来源:蚌山区政协办公室 | 发布日期:2019-07-26 15:40       

7月23日上午,蚌山区政协主席石艳带领班子成员及部分委员对辖区汇金模具公司、皖铁起重机械厂进行安全生产工作专题调研,并召开九届三十一次主席会,听取区应急管理局关于安全生产工作情况汇报。

近期,省内外包括我市接连出现较大安全生产事故,给人民群众生命财产造成重大损失,同时也给我们敲响了警钟。当前适逢高温天气,安全生产形势更加严峻。此次区政协组织委员视察辖区生产企业,通过民主监督的方式,不断提醒企业认真落实安全生产职责。

石艳指出,区应急管理局在原区安监局基础上划转职能,承担了更多急难险重任务,仍取得安全生产工作“七连优”的成绩,为蚌山经济社会发展保驾护航付出努力值得肯定。但是,各类安全生产事故的惨痛教训时刻提醒我们要加强风险管控和隐患排查,切实绷紧安全生产这根弦。

石艳要求,辖区企业要立足本单位安全生产实际,突出重点,精准施策,切实把安全责任落实到车间、班组和具体人员;安全生产监管部门要落实“以人民为中心”的理念,坚持“关口前移、重心下移”,力戒形式主义、官僚主义,健全安全生产责任体系,完善安全生产定期检查考核制度和奖惩制度;区政协要持续加强安全生产的民主监督,广泛组织委员参与安全生产宣传教育,形成全社会人人有责、人人履责的良好氛围,为全区经济社会快速稳定发展做出应有的贡献。