当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开精神文明建设2019年第13次周调度会
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-07-26 15:57       

7月24日上午,蚌山区委副书记葛多举主持召开蚌山区精神文明建设2019年第13次周调度会,区人大常委会副主任蒋六举、区政府副区长宋静出席会议。

区城市管理局和区物业办分别通报上周数字化城管和小区物业管理考核情况,布置近期重点工作。区卫生健康委通报农贸市场检查情况,要求对照全国卫生城市创建标准,加大巡查力度,限期整改小美容美发、小餐饮店、小旅店、农贸市场、生活小区等方面存在的问题。

区文明办通报上周文明创建考核情况,对市文明创建检查范围延伸、落水管直排、饲养家禽、毁绿种菜、文明楼道创建、好人线索申报、公益广告等近期重点工作作出具体安排。会议还听取了区农业农村水利局和燕山乡关于农村环境整治进展情况的汇报。

宋静指出,全国文明城市创建和全国卫生城市创建两项工作同步考核和同步督查要常态化,各责任单位务必做到守土有责、守土尽责,全力以赴抓好全国卫生城市创建各项工作落实。

蒋六举要求,各相关单位、各乡街和各社区积极行动起来,迅速落实文明创建集中整治提升月活动中的相关要求,高标准高质量完成创建全国文明城市迎检工作。

葛多举指出,创城永远在路上。居民生活小区是文明创建工作的短板,要切实提升物业服务和监管水平,主动担当、加大督查,持续推进整治乱堆放、乱晾晒、乱披挂、乱张贴和乱停放等“五乱”现象,着力解决当前影响文明创建的最突出问题,不断推进“首善蚌山”文明创建工作进入新阶段。

葛多举强调,正值全国文明城市复检和全国卫生城市创建关键时期,各相关部门要充分认识创建的现实性和紧迫性,进一步传导压力、压实责任,加大整改力度、加强调度观摩,以决战决胜的姿态确保“两个创建”同步推进,共同打好“两个创建”攻坚战。