当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开精神文明建设工作观摩推进会
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-07-10 16:21       

7月10日上午,蚌山区召开2019年7月份精神文明建设工作观摩推进会。市委常委、区委书记高尚,区政府区长任生,区政协主席石艳等区四大班子领导先后观摩了陶山嘉苑、华美家园、阳光水岸、同乐园、荣盛园与和谐家园等6个居民生活小区,实地查看了各个小区开展“毁绿占绿”和“乱拉电线”集中整治行动开展情况。

区委常委、宣传部长童浩平从坚持完善小区+物业管理模式、抓紧实施老旧小区“回头看”、迅速推进居民生活小区文明创建集中整治提升行动等方面要求统筹推动专项整治提升各项工作,高标准、高水平、高质量实现整治提升目标。

区委副书记葛多举要求相关单位结合实际、紧盯目标,强化问题导向、补齐工作短板,突出共谋共建、突出精细精准、突出常态长效,全力推动整治成效再提升,不断巩固老旧小区整治的实效性和长效性。

高尚书记指出,精神文明建设工作要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为“首善蚌山”高质量发展打下坚实基础。一要坚持以我为主、自我加压。“全国文明城市”荣誉称号是一个地区经济社会和精神文明建设水平的综合体现,这一荣誉称号来之不易。必须紧扣标准、从严要求,自我加压、整治到位,全力维护“全国文明城市”这张响亮的名片。二要主动协调、精准指导。牵头部门要积极主动与上级部门沟通协调,以问题为导向,以整改促提升,突出重点、精准对标,形成合力、补齐短板,不断提升文明创建水平和档次,全面抓好文明创建各项工作落实。三要抓差补缺、全面覆盖。要从细处着眼、从小处入手,坚持重心下移、坚持深入基层,加强调度、加大督查,全力以赴打好文明创建攻坚战,以更整洁的环境、更文明的精神面貌彰显“首善蚌山”风采。