当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开精神文明建设2019年第11次周调度会
信息来源:蚌山区委文明办 | 发布时间:2019-07-05 15:00 | 点击:1221

7月3日上午,蚌山区委常委、宣传部长童浩平主持召开蚌山区精神文明建设2019年第11次周调度会,区政协副主席樊小丽出席会议。

区城市管理局汇报全区“毁绿占绿”整治方案,通报“毁绿占绿”近期整治进展情况和上周数字化城管考核情况;区物业办汇报全区充电桩安装和私拉电线整治进展情况,通报上周小区物业管理考核情况;部分乡街汇报了近期“毁绿占绿”整治进展情况。

区委文明办通报6月份全区文明创建考核情况和6月份各乡街文明创建考核成绩,对“毁绿占绿”整治、重点问题督查、重点乡镇文明创建、文明创建复检迎查、文明城区和文明村镇评选、文明示范楼道创建、申报资料准备、“网眼看文明”发帖等重点工作进行安排部署。

童浩平部长指出,要高度重视、正确面对我区6月份文明创建工作中考核存在的问题短板,高度重视问卷调查、好人线索、“毁绿占绿”、私拉电线、申报材料准备等重点工作,强化责任意识、盯紧薄弱环节,加强督查调度、健全长效机制,确保城区市容市貌整洁有序,农村人居环境持续改善。

童浩平部长强调,生活小区是文明创建工作的短板,各乡街、各部门要严格对照测评体系要求,主动担当、加强调度,从7月中旬开始,集中力量开展为期一个月的文明创建集中整治提升行动,强优势、补短板,盯难题、解难题,着力解决当前影响文明创建复检迎查的最突出问题,以良好的工作作风,持之以恒抓好文明创建巩固提升工作,确保高质量通过全国文明城市年度复查。

会议还就通报2019年二季度“网眼看文明”发帖情况和7月份文明创建观摩等工作作出具体安排。