当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区举行端午节民族团结进步系列活动
作者: | 信息来源:蚌山区委统战部 | 发布日期:2019-06-06 14:23       

6月5日下午,由蚌山区民族宗教事务局、区政协民族宗教委员会、天桥街道喻义巷社区主办的“像‘石榴籽、粽子’一样紧紧拥抱”端午节民族团结进步系列活动举行。区政协主席石艳,区委常委、统战部长胡照华,天桥清真寺、旅蚌清真寺负责人参加了活动。

端午节民族团结进步座谈会上,各族居民代表畅所欲言,各抒己见,畅叙邻里友情,共话美好生活,既有对邻里间互相理解、互相支持的感谢,也有真诚的意见和建议,气氛热烈而融洽。与此同时,社区文明广场上一场包粽子活动正在进行,居民们积极参与,用粽叶把糯米和蜜枣紧紧包裹,包出了各具特色的粽子。社区居民表示,我们像习近平总书记要求的那样,像“石榴籽”一样紧紧抱在一起,而今天煮熟的粽子中米粒和蜜枣紧紧融在一起,也象征着民族团结和生活甜蜜。

现场活动结束后,石艳主席、胡照华部长一行走访慰问了辖区困难党员代表和少数民族群众代表,把党和政府的关怀送到各族居民心间。