当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
新时代文明实践“小喇叭”已成“最美好声音”
作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2019-06-03 14:30       

今年来,蚌山区积极探索创新新时代文明实践活动方式,充分利用农村大喇叭和网络小音频打造新时代文明实践“小喇叭”,以更鲜活、更接地气的方式将习近平新时代中国特色社会主义思想、惠民富民政策、科技健康知识、思想道德风尚等送到群众身边,不断丰富群众的精神世界。

小喇叭,打造文明新平台。

蚌山区的“新时代文明实践小喇叭”,是融“精准传理论、跟进讲政策、持续送文明、倡导学好人、经常送文化”为一体的新时代文明实践活动综合平台。针对不同群体,“新时代文明实践小喇叭”分别设置线上、线下两个平台。群众可以通过乡村大喇叭或“文明蚌山”公众号等网络平台里的“新时代文明实践小喇叭”音频栏目,收听党的理论、惠民政策、移风易俗、好人故事和经典歌曲,让新时代文明实践活动更具针对性、吸引力。

好声音,文明点滴润民心。

“新时代文明实践小喇叭”设置“党的理论讲一讲、惠民政策谈一谈、移风易俗聊一聊、好人故事说一说、经典歌曲唱一唱 ”五个板块,广播节目每期25分钟,音频每段5分钟,以适应不同群体的收听需求,宣传普及党的最新理论、新的惠民政策、杜绝陈规陋俗、宣扬好人事迹、唱响时代新歌,用群众听得懂的大实话、好声音传播新思想、新风尚,把文明之声传播到每个人的心中,让文明随时可听。

正能量,飞入寻常百姓家。

借助“新时代文明实践小喇叭”传递文明正能量,用以小见大的传播方式,借助一个个广播、一段段音频,用通俗易懂、鲜活生动的语言以“小故事”阐明“大道理”,用“身边事”解读“大政策”,把满满的正能量以春风化雨、润物无声的方式融入群众的“柴米油盐”“田间地头”“茶余饭后”,让文明实现“随身听”,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”。

“向您宣传党的理论、惠民政策,与您聊聊移风易俗新农村,为您讲述身边好人故事,共同传唱经典中国梦歌曲……”用心浇筑的“新时代文明实践小喇叭”,已成为“富民、惠民、乐民、育民、聚民”的新通道,成为蚌山区百姓心头的“最美好声音”,也成为当地家喻户晓的新时代文明实践响亮品牌。