当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
关注残疾儿童 走向美好未来
作者: | 信息来源:蚌山区残联 | 发布日期:2019-06-03 14:26       

为帮助辖区困难残疾儿童度过一个快乐的节日,5月31日上午,蚌山区残联开展以“关爱残疾儿童,情暖困难家庭”为主题的困难残疾儿童家庭慰问活动,组织辖区爱心企业为全区20多个残疾儿童家庭送上慰问金、夏凉被和米油,并为孩子们送上了“六一”儿童节的美好祝福。

目前,蚌山区适龄残疾儿童入学率已达95%以上,0-6岁康复训练救助覆盖面100%,并逐步放宽至7-14周岁。近年来,蚌山区残联积极开展“一月一主题”社会实践活动,通过“走访慰问”“精准康复”“快乐购物”“节日联欢”“一对一帮扶”等帮扶、康复、娱乐活动,为残疾儿童提供人际交往、使用社区服务设施和参与社会活动的机会,培养他们适应社会的能力和健康的情绪。

区残联表示今后将更加关心残疾儿童的成长,更加重视特殊教育和康复事业的发展,努力为他们的健康成长营造良好环境。