当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山好人学堂开讲
信息来源:蚌山区委文明办 | 发布时间:2019-05-29 09:58 | 点击:1267

5月24日至26日,蚌山好人学堂开班,市委文明办主任倪涛,副主任杨福臣,蚌山区委常委、宣传部长童浩平出席开班典礼。全国道德模范李玉兰,道德模范提名奖余瑞青、杨苗苗,来自全区和市辖各区荣登中国好人、安徽好人和蚌埠好人榜的95名好人以及各区文明办主任参加了首期学习班学习。杨苗苗在开班典礼上代表好人向全社会发出争做好人倡议。

倪涛主任在开班仪式上做了“践行核心价值观,打造蚌埠好人”专题辅导报告,介绍好人的评选过程,鼓励学员们要保持本色,多做好事,时刻牢记精神文明建设的中心思想。他要求好人们要继续学习社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等文明规范,保持身边好人的先进性,推进身边好人持续做好事、行善为,带动更多的市民学习好人、争做好人,从而掀起“人人推荐身边榜样,人人学习榜样事迹,人人践行榜样精神”的热潮,为我市建设“两个中心”营造良好的社会环境。

学习期间,好人们学习了习近平总书记关于加强道德建设工作提出的一系列新思想、新观点和新要求。有关专家和学者为好人们做了“坚持以人民为中心的发展思想”“中国共产党与中国特色社会主义”“追寻文明脚步,涵养道德高度”等主题讲座,解读了《蚌埠市关于道德模范与身边好人管理教育的暂行规定》《蚌埠市礼遇帮扶道德模范和身边好人办法》《蚌埠市市民文明公约》《蚌埠市公共文明行为8条》等内容。好人们先后开展了公共文明行为劝导、捡拾垃圾、清洁楼道卫生等志愿服务活动。

目前,蚌山区已有各级道德模范和身边好人共计272人,蚌山好人讲堂的举办在全省区(县)级好人学堂中成为首例。蚌山好人学堂的举办展示了全区精神文明创建的成果,发挥了各级“好人”的道德影响力,弘扬了更大的社会正能量。