当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
春姿绽放踏青趣 “雨后阳光”暖人心
信息来源:蚌山区卫生健康委 | 发布时间:2019-05-14 07:48 | 点击:2203

5月12日,蚌山区计生协为辖区36位特殊家庭成员举办了以“春姿绽放踏青趣 ‘雨后阳光’暖人心”为主题的特殊家庭生日会,蚌埠市计划生育协会秘书长张海陆、蚌山区卫健委全体职工以及计生协会志愿者参加了生日会。

 

 

在志愿者的带领下,活动首先组织全体人员前往大明文化园,大家在春意盎然的美景中敞开心扉,相互交流,身心得到了很好的放松和调整。随后,大家前往万达社区——蚌山区“暖心家园”项目点,志愿者与特殊家庭做起了击鼓传花、猜谜会、你来比划我来猜等互动游戏。活动现场气氛热烈,充满欢声笑语。临近中午,特殊家庭老人们围坐在生日蛋糕前,大家共同唱起生日歌、许愿献花、互送祝福,温馨的氛围深深感染了大家。会后,特殊家庭成员纷纷表示感谢党和政府的牵挂,感谢区计生协准备生日会的辛勤付出,并希望每年都可以参加这样的生日聚会。

 

 

 

关爱帮扶计生特殊家庭,是落实党的十九大精神,构建和谐社会的具体要求。长期以来,蚌山区计生协积极做好计生特殊家庭帮扶工作,建立健全服务机制,采取“3+1”帮扶形式,一名乡街计生干部和一名志愿者与一个计生特殊家庭结对帮扶,及时了解他们的所需所想,给予他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,用实际行动关爱他们,帮助他们重树乐观积极的生活态度。