当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区政协探索主席会问答协商式民主监督
信息来源:蚌山区政协办公室 | 发布时间:2019-05-07 14:39 | 点击:863

为进一步促进党中央、国务院“减税降费”重大战略性决策部署的落实,切实减轻企业负担,提振发展信心,服务全区经济发展,近日,蚌山区政协主席石艳携班子成员、企业界政协委员到区税务局,现场主持召开九届二十七次主席会议,听取区税务局工作情况通报,共商“减税降费”话题。

会议认为,今年以来区税务局坚持党建引领推进“机构改革”,积极落实“全国减税降费年”惠企利民政策,努力克服辖区中小微企业户数多、行业广、自身人手少等困难,不断简化办事流程,优化服务项目,提升工作效能,顺利实现税收开门红。

会议指出,区税务局班子讲政治、重落实,积极推进税收体制改革,正确处理政府税收减免和企业竞争力增强的关系,正确处理应收尽收和应免尽免的关系。会上,委员们就“减税降费”话题展开热议,税务局分管同志和相关科室负责人面对面为企业家委员答疑解惑、宣讲政策,并推荐“税收大讲堂APP”。

此次主席会问答协商式民主监督使税务部门及时把“减税降费”春风传递给委员企业家,不仅搭建了委员企业与税务部门沟通的税企协商交流平台,加深彼此理解,促进税企和谐,也鼓励企业家依法纳税,主动壮大自身,自觉履行社会责任,积极助力蚌山经济实现高质量发展。