当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
立体绿化进小区为蚌山区绿化模式增添新彩
信息来源:蚌山区住房城乡建设交通局 | 发布时间:2019-04-30 16:28 | 点击:1157

为使绿化“三大板块”各显其优、“双向突破”发展战略得以推动,蚌山区以工农家园为试点的立体绿化项目已在近日完成。建设墙面绿化面积93平方米,其中包括立体植物墙和立体花框,种植了鹅掌柴、花叶蔓、粉掌、满天星、孔雀草等,其中观花类植物1230棵、观叶植物1000棵、绿植3900棵。

 

 

该试点结合蚌山区老旧小区改造后平面绿化可用地较少的情况,植入立体绿化新元素,推进绿化发展模式的“双向突破”。工农家园立体绿化试点项目的种植和养护技术均为皖北城市领先水平,充分利用城市三维立体空间,采取智能浇灌系统,根据日照强度、土壤湿度等因素自动调节苗木日常用水量,有效降低后期养护的人工成本,并能够蓄贮雨水,减少粉尘和噪音,维持城市碳氧平衡。

 

 

工农家园立体绿化试点项目的成功实施奠定了立体绿化进小区的基础,实现了从“平面向三维立体空间”“传统人工向智能系统”的“双项突破”。下一步,蚌山区将本着“亮点更亮、全面提升”原则,不断提升老旧小区绿化品位和档次,提供更多造氧空间,切实提升辖区居民生活质量。