当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区纪念五四运动100周年暨新时代新担当大讨论青年干部演讲比赛圆满结束
信息来源:蚌山团区委 | 发布时间:2019-04-30 14:46 | 点击:2580

为纪念五四运动100周年,引导和激励广大青年弘扬以爱国主义为核心的民族精神,展现蚌山青年斗志昂扬、积极奋进的青春风采,结合“对标中心找差距,立足自身勇担当”的新时代新担当大讨论活动,4月29日上午,由蚌山区委宣传部、区直机关工委、区文明办和团区委联合举办的“蚌山区纪念五四运动100周年暨新时代新担当大讨论青年干部演讲比赛”决赛隆重举行。

 

 

 

区委书记高尚,区委副书记、区长任生,区人大常委会主任李韧,区政协主席石艳,区委副书记葛多举,区委常委、宣传部长童浩平,区人大常委会副主任蒋六举,区政协副主任陈丽娜等领导参加了此次活动。

国家二级演员、原市歌舞团声乐队长、蚌埠市朗诵协会名誉主席马光斌,市委宣传部宣教科科长方旭光,市直机关工委宣传部部长焦浩,市文明办道德建设科科长王雪峰,团市委宣传部副部长雷蕾担任评委。

 

 

比赛中,13位青年干部在舞台上慷慨激昂、声情并茂的演讲着,他们或是分享自己成长的心路历程,感受新时代的日新月异;或是讲述催己奋发的时代英雄们的感人故事,感叹作为一名党员、团员所展现的蓬勃力量;或是描述自己平凡学习生活中的点点滴滴,以伟人为师激励自己不断前进……选手们用身边故事展现了爱岗敬业精神和对美好未来的憧憬,深深感染着在场每一个人,整场比赛高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。经过激烈的角逐,来自蚌埠第一实验学校的王双娇凭借稳健的台风和精湛的演讲技巧夺得了本次比赛的冠军。

 

 

 

活动最后,葛多举副书记作了精彩点评,充分肯定了选手们的表现。高尚书记表示,在迎接五四运动100年之际,我们迎来了一场充满情感的视听盛宴,充分展示了青年朋友们砥砺前行、奋发有为的精神风貌。当前,全市上下正朝着“两个中心”建设目标阔步发展,我们纪念“五四”运动、发扬“五四”精神,激动广大青年在党的领导下在推动“首善蚌山”建设征程中再立新功,并希望全区广大青年要志存高远、锻炼品德、勤奋学习、务实创新,做有理想、有担当的新青年。