当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区“少年蚌埠 时代新人”暨“新时代好少年”学习宣传活动拉开帷幕
信息来源:蚌山区文明办 | 发布时间:2019-04-01 08:42 | 点击:2904

为培育和践行社会主义核心价值观,营造未成年人健康成长的良好环境,3月29日上午,蚌山区“少年蚌埠 时代新人”活动启动仪式暨“新时代好少年”第一季颁奖活动在26中教育集团燕京校区举行。

区政府副区长宋静在启动仪式上致辞。她首先肯定了该区在未成年人思想道德建设工作方面取得的成绩,并希望全区少先队辅导员要跟上新时代改革步伐,牢牢把握少年儿童成长的规律,进行深入细致的思想政治引导,始终当好少年儿童的引路人;希望广大少年儿童要志存高远,胸怀理想,争做勤奋上进、向上向善、全面发展的新时代好少年。

区委宣传部部长童浩平宣布活动正式启动后,全国最美中学生高鹤伟同学代表广大少年儿童宣读倡议书,安徽省优秀少先队辅导员李莉老师代表教师发言。区教育体育局党委书记年礼光宣读蚌山区第一季“新时代好少年”评选表彰文件,与会领导为16位受表彰好少年颁发荣誉证书。

参会学生代表在签名墙上郑重签名承诺。同学们纷纷表示要传承红色基因,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,争做新时代优秀少年!