当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区精神文明建设2019年第6次周调度会召开
信息来源:蚌山区文明办 | 发布时间:2019-03-28 08:37 | 点击:1630

3月27日上午,区委常委、宣传部长童浩平主持召开蚌山区精神文明建设工作2019年第6次周调度会,区政协副主席樊小丽等出席会议。

区行政执法局、区物业办分别通报上周数字化城管和物业管理考核情况,对街长制工作、投诉办理、餐饮油烟案件统计、疏导点督查、住宅小区物业管理等方面存在的共性问题认真分析原因,共商整改对策。

区文明办通报了上周文明创建考核情况、市领导暗访发现的问题、市督查发现的问题、全区文明创建集中整治中存在的共性问题,对新时代文明实践中心建设、软件资料检查、第五届市级文明村镇评选、千户文明示范家庭、百个文明实践示范广场和万个文明示范楼道等“千百万”文明共建示范工程作了明确具体部署。

会议还听取了各乡街、各主创部门关于文明创建集中整治活动开展以来的进展情况和督查情况的汇报。

童浩平部长结合市、区两级明察暗访中发现的问题,要求对各类问题逐一分析,梳理对策,以行动表现觉悟,以成效体现担当,坚决打赢文明创建集中整治这场攻坚战,助推首善蚌山文明创建水平再上新台阶。一是坚持干字当头。干与不干不一样,各单位要再重视、再落实,迅速行动起来,经常抓、反复抓,不断巩固提升前期集中整治成效。二是坚持标准干。要坚持问题导向,推行台账式管理,对标落实、对标提高,全面实现居民小区、市容环境、农贸市场、公益广告等四个方面的大整治、大提升。三是社区、物业联动干。要进一步创新、完善老旧小区的“社区+物业”联动的文明创建新模式,以“坚持、责任、落实”三字经确保老旧小区文明创建工作常态化运转。四是加大投入干。要克服资金短缺困难,多措并举,加强资金调度,加大对文明创建集中整治的资金投入,突出重点,加大综合整治力度,全面整改突出问题。五是加强监督干。要坚持日督查、周调度、月观摩总结机制,完善考评制度,严格兑现奖惩,确保各项整治提升任务扎实推进,以长效机制维护整治提升行动所取得的成果,基本实现整治提升一片,常态管理一片。六是持之以恒干。文明创建只有起点,没有终点,全区上下要勠力同心,有始有终,遇到问题不回避,越是困难越向前,努力做到攻坚克难,促进全区文明创建进一步向纵深推进。