当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区开展2019年义务植树活动
信息来源:蚌山区住建交通委 | 发布时间:2019-03-08 11:49 | 点击:1994

一年之计,莫如树谷,十年之计,莫如树木。根据年度工作安排,结合美丽乡村建设、学雷锋志愿服务月和绿满珠城行动,3月8日,在这新绿吐翠、万物复苏的大好时节,蚌山区组织全区干部职工和青年志愿者共计100余人,开展了以“绿色蚌山、文明植绿”为主题的春季义务植树活动。

 

 

上午9时许,仲集村北侧的田间地头上显得格外热闹,区四大班子领导带领全区干部职工和青年志愿者们,甩开膀子、撸起袖子,或挥锹铲土,或扶苗踩实,不到两个小时,唤醒了一行行新生命,为美丽乡村建设披绿添彩。

 

 

 

此次义务植树活动,以践行绿水青山就是金山银山理念为根本目的,由蚌山区住建交通委、文明办、团区委、燕山乡人民政府联合组织实施,共栽种红叶石楠800余株、紫薇300余株、樱花200余株,较好的推进了“生态蚌山”建设的历史进程,为建设蚌埠市“后花园”打下良好基础。