当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区2019年“绿色文明行动”学雷锋志愿服务月活动顺利起航
信息来源:蚌山区文明办 | 发布时间:2019-03-06 09:00 | 点击:1981

3月5日上午,由蚌山区文明办主办,团区委、燕山乡协办的蚌山区2019年“绿色文明行动”学雷锋志愿服务月活动在燕山乡政府隆重举行。区委书记高尚,区委常委、宣传部长童浩平,区政协副主席樊小丽等领导出席了此次活动。

 

 

区委常委、宣传部长童浩平致辞,首先对我区的精神文明建设表示了肯定,并倡导以简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,积极投身到弘扬雷锋精神和志愿服务精神的具体实践当中。牢固树立并切实履行绿水青山就是金山银山的理念,借助社会力量,推动生态文明建设,以绿色社区、绿色乡村、绿色校园、绿色交通、绿色网络、绿色清明等六项文明建设为契机,以更加昂扬的姿态投入到学雷锋志愿服务活动中去,在志愿服务月活动中展现激情、贡献力量。

 

 

区文明办副主任钱玉宣读《蚌山区2019年学雷锋志愿服务月活动方案》,倡导大家用实际行动去帮助更多的人,真真正正地学习雷锋精神。随后优秀志愿者代表发言。蚌山区各志愿服务队一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,谱写文明之美、和谐之美,使弘扬雷锋精神成为引领文明向上的时代风尚。

 

 

区委书记高尚等领导为蚌山区新时代文明实践中心志愿服务队授旗。百名志愿者在“公共文明、我承诺、我践行;雷锋精神,我传承、我奉献”承诺墙上签名,承诺用实际行动倡导精神文明,为提升市民素质,提升文明城市做贡献,从自身做起,带动身边的人做一个文明蚌埠人。

 

 

最后,在场领导和志愿者们一起观看了学雷锋纪录片——《永远的雷锋》。雷锋同志以“钉子”精神刻苦学习,不断提高为人民服务的本领;以甘当“螺丝钉”的精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,让大家感受颇深。

此次活动的圆满举行标志着蚌山区2019年“绿色文明行动”学雷锋志愿服务月活动正式启动。下一步,该区将在各个领域大力推进主题志愿服务活动,把学雷锋、做雷锋内化于心、外化于行,把帮助人、关心人、爱护人培养成一种行为自觉和生活态度,让雷锋精神在蚌埠传承!