当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区坚持“四强化”完善公共就业服务体系
信息来源:蚌山区人社局 | 发布时间:2018-10-08 15:35 | 点击:363
                  

强化平台建设,提升业务办理能力。实施“互联网+人社”行动计划,加快“电子社保”建设步伐,实现部分业务线上经办,信息数据和应用系统跑腿,开展“蚌山人社事,只需跑一次”服务活动,引入自助服务模式,实现参保登记类业务“一站式”服务,真正让群众得到方便和实惠。建立明确街乡、社区(村)的工作职责、制度,规范公共就业服务标准,提升全区公共就业服务业务经办能力。

强化专项活动,提高就业服务效率。筹备组织各类专场招聘活动,联合多家企业为高校毕业生、就业困难人员提供更多工作岗位。多次开展就业、咨询一体的招聘咨询专题活动,1000余家单位提供就业岗位达3.2万余个,让更多的求职者实现就业愿望。

强化基数调查,夯实就业服务基础。开展就业实名制调查更新工作,摸清城乡劳动力底数;开展重点企业就业失业动态监测工作,将全区200多家重点企业纳入监测范围,有效把握重点企业人员规模、结构和用工动态,为正确研判全区就业形势提供科学依据。

强化制度流程,增强就业服务水平。完善企业备案、录用人员和解除劳动合同备案制度,制定现场招聘会管理办法、招聘会应急预案,优化业务工作流程,建立求职登记台账、招聘信息记录台账,完善大厅工作人员服务制度,增强就业服务水平。