当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌埠第一实验学校教师王元生喜获全国信息技术优质课展评一等奖
信息来源:蚌山区教育体育局 | 发布时间:2018-09-30 13:06 | 点击:508
                  

9月29日,从第五届全国信息技术优质课展评活动中传来喜讯,蚌埠第一实验学校的王元生老师从全国34个省、市、自治区的100余名优秀选手中脱颖而出,喜获全国一等奖。

王元生老师从今年3月份开始参加省市级信息技术优质课的选拔,分别以市级、省级优质课比赛第一名的优异成绩晋级全国信息技术优质课比赛。

本次比赛的课题为《展示框架先规划》,本节内容旨在培养学生的宏观规划意识和正确方法提升效率意识。通过学习,学生将能更加直接有效的处理各种问题。在教学中,王元生教师分别采用了自主开发的表单、导图系统帮助学生理解难点。同时让学生从体验探究到自主实践完成本次教学。

在决赛阶段,王老师经历了理论知识笔试、操作技能上机测试和说课比赛等层层选拔后,以优秀的个人素质荣获全国一等奖,这也是学校信息技术组优质课比赛第一个全国一等奖。

一实校信息组一定会以本次获奖为契机,积极开拓创新、凝心聚力、砥砺前行,为学校素质教育书写更加华美的篇章。