当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区文明单位走进和谐家园小区
信息来源:蚌山区文明办 | 发布时间:2018-09-29 15:28 | 点击:1098
                  

9月27日下午,金桂飘香、秋高气爽。2018年“蚌山区文明单位进社区”第二场活动走进蚌山区雪华乡(宏业村街道)烟墩社区和谐家园小区。蚌山区文明办组织20多家单位把精彩的文艺演出送到居民家门口。

各行各业提供的免费义诊、免费理发、义务疏通下水、法律咨询、教育咨询、妇女维权宣传、工会帮扶政策宣传等便民服务,吸引来很多居民。红十字会专家和志愿者相互配合,现场演示了急救绷带的包扎方法和心肺复苏技巧,帮助居民普及了急救知识。

文明单位进社区活动已经连续举办了5年,本次活动主题是“弘扬好人精神,打造好人之区”。活动亮点多、创新多,也让更多的人通过这样的活动了解社区新变化、新风貌,看到了志愿者们的风采,更有利于社区文明程度的持续提升。