当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区全面提升学前教育水平
信息来源:蚌山区教育和体育局 | 发布时间:2018-09-28 14:13 | 点击:869
                  

扩大教育资源。采取各种措施,努力扩大学前教育资源。预计到2020年,蚌山区将增加4所幼儿园,幼儿园总数达到21所,学前三年毛入园率将达到99.8%。 

落实普惠政策。确保新建住宅小区配套幼儿园移交至政府,建成公办园或普惠性民办园,进一步扩大普惠性幼儿园覆盖率,到2020年,普惠性幼儿园覆盖率将达到83%。从2016年度起,已落实公办幼儿园和普惠性民办园每生每年700元的生均经费,促进普惠性幼儿园健康发展。  

提高保教质量。开展幼儿园教师教学基本功比赛、普通话比赛、幼儿园绘本教学观摩评比等一系列活动,促进教师专业成长。经常对幼儿园规范办园科学保教情况进行定期检查和随机督查,进一步提高全区幼儿园整体保教水平。 

发挥辐射作用。扩大优质学前教育资源,成立以省级一类幼儿园龙湖幼儿园为核心园的龙湖幼儿园教育集团。开展优质园和幼儿看护点的结对帮扶活动,充分发挥优质园的示范、辐射和引领作用,帮助看护点提升管理水平,提高保教质量,促进全区学前教育均衡发展。高度重视优质学前教育资源的培育,大力扶持、指导有条件的公、民办幼儿园,积极争创省、市级一类幼儿园。全区现有省级一类园4所,市级一类园1所,还有1所园正在积极争创市级一类园。