当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区多举措促进高校毕业生创业就业
信息来源:蚌山区人社局 | 发布时间:2018-07-09 11:27 | 点击:1140
                  

今年以来,蚌山区把高校毕业生就业创业放在今年就业工作的突出位置,充分发挥创业带动就业倍增效应和创新推动作用,进一步强化工作措施,大力促进大学生创新创业。

一是强化公共就业服务,引导高校毕业生尽快就业。今年以来,相继组织开展了春风行动、高校毕业生就业服务月、民营企业招聘周等多场高校毕业生专项就业服务活动,累计提供适合高校毕业生就业的岗位信息2600余条。同时依托街道、社区公共服务平台开展家门口的面对面上门就业创业服务。

二是拓宽宣传渠道,提升政策知晓率。利用网络、报纸、等媒介实时发布就业岗位、稳岗补贴、社会保险补贴、创业担保贷款贴息等高校毕业生就业创业优惠政策信息,引导帮助更多毕业生熟悉政策、运用政策,提升政策知晓率。

三是积极落实就业创业优惠政策落实。今年以来共开发网格员、市政所、文化馆等公益性岗位141人,发放 130人创业担保贷款1308万元,发放单位社会保险补贴5万元、灵活就业社保补贴25万元。