当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区颁发首张公司制营业执照
信息来源:蚌山区市场监管局 | 发布时间:2018-07-06 18:20 | 点击:1712
                  

为打造“四最”营商环境,精简审批事项,提升服务效能,优化企业经营环境,从2018年7月2日起,蚌山区市场监管局正式承接企业住所在蚌山区辖区内冠市名企业名称预先核准登记、有限责任公司及其分公司的登记注册工作。

7月2日上午8时30分许,安徽杰达汽车贸易有限公司从蚌山区政府副区长史新涛手中领取了第一张由区市场监管局核准的公司制营业执照,标志着此次蚌山区市场监管局承接公司制营业执照工作正式开启。

为顺利开展好这次企业注册登记工作,蚌山区市场监管局审批科在第一时间组织干部职工学习相关法律法规,提前印制好登记表格及提交材料规范,并积极参加了市局举办的公司注册登记专项培训,购置新型电脑和打印机,实现了“当场受理,当场核准,当场出照”。本次公司制营业执照承接工作实现无缝链接,真正体现了注册便利化的政策效果。