当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
主动作为 积极打造蚌山青山绿水蓝天
信息来源:蚌山区人大办公室 | 发布时间:2018-07-06 17:30 | 点击:1248
                  

日前,市环保世纪行组委会组织市环保局及新闻媒体到我区现场督查生态环境保护工作。区人大副主任蒋六举、区政府副区长宋静以及区住建交通委、区环保局负责同志陪同。

督察组一行首先来到水游城二期施工现场,对上海鹏欣建筑安装公司在施工中采取场地硬化、裸露覆盖、冲淋清洗、机械喷淋、颗粒监测等做法给予肯定。

在和平乳业有限责任公司,企业负责人介绍了开展环保工作的主要做法:一是建立健全各项环保制度;二是开展环保知识普及活动,增强职工环保意识;三是加大投入,先后投入200多万元用于能源设备改造,投入300多万元建造污水处理系统;四是注重厂区环境改善,建设花园式工厂;五是包装、配送选用环保材料,减少固体废弃物排放。

督察现场,媒体就近两年来蚌山区整改落实中央和省环保督查发现问题和当前突出环保问题治理情况对宋静副区长进行了采访。