当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区全民动员,让节水养成习惯
信息来源:蚌山区住建交通委 | 发布时间:2018-06-11 17:56 | 点击:1353
                  

为实施国家节水行动,加快推进国家节水型城市创建工作,营造良好节水氛围,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,蚌山区节水办联合各乡街以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题,深入社区、广场、学校等人流量较多的地方,开展形式多样节水宣传活动。

各乡街各显神通,以节水知识小讲堂、知识问答、绘制节水图标、调查问卷等方式进行节水宣传活动,吸引了广大市民的热情参与。雪华乡(宏业村街道)和青年街道开设了“节水知识小讲堂”,对辖区居民讲解节约用水的相关方针、政策、法律、法规、制度和科学节水知识。黄庄街道和纬二路街道设立了“节水小妙招征集墙”,在辖区内征求市民节约用水的“小妙招”,激发辖区内居民参与节水的热情。燕山乡和天桥街道通过发放节约用水宣传手册,设立节水知识宣讲点,使居民更加了解节水用水知识。

通过本次活动使辖区居民在日常生活中养成节约用水的良好习惯,让每个单位、每个家庭、每个人都积极融入到国家节水型城市创建工作中来,确保国家节水型城市成功创建。