当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区开展“国际档案日”系列宣传活动
信息来源:蚌山区档案馆(局) | 发布时间:2018-06-08 17:06 | 点击:1203
                  

今年6月9日是第十一个国际档案日,为了让广大市民充分感受档案的文化魅力和历史精神,6月8日上午,蚌山区档案馆(局)围绕今年的国际档案日主题“档案见证改革开放”,在蚌埠市科学宫广场开展一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传活动。市档案局局长戚怀洋等视察活动现场,并认真参观了我区的板报展。

本次活动通过全方位介绍蚌山区档案信息化建设、服务民生、服务文明城市管理等主题展板,全面展示了我区自改革开放以来在政治、经济、文化以及社会各项事业取得的成就。同时,活动还以现场解答、发放资料等形式广泛宣传《档案法》,提高民众的档案法律法规意识,使群众了解档案、知道如何利用档案。

此前,蚌山区档案馆(局)还积极组织“档案见证改革开放”主题征文活动,以形式多样的档案宣传活动,积极搭建档案与公众交流的桥梁,拓展档案社会服务功能,使档案工作更加贴近中心、贴近实际、贴近群众。