当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开全区计划生育工作形势分析会
信息来源:蚌山区卫生计生委 | 发布时间:2018-06-08 16:25 | 点击:997
                  

为切实做好2018年省、市计划生育考核准备工作,6月7日下午,蚌山区召开计划生育工作形势分析会。区委副书记、区长任生,区委常委、副区长高恒,各乡(街)主要负责人、分管负责人、计生办主任,区人口和计划生育工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,市卫计委基层指导科科长沐永春对当前计划生育工作形势及2018年省、市计生工作考核重点指标进行了分析。区卫计委副主任单桂云通报了全区计划生育工作季度督查情况及存在问题。

任生区长与各乡(街)和计划生育工作成员单位签订了《2018年人口与计划生育工作目标管理责任书》,并就如何抓好当前计划生育工作提出要求:

一是精准服务。工作中要以群众需求和获得感为导向,更加注重服务关怀、政策引导和依法行政。二是统筹谋划。要拓宽计划生育服务内涵,把计划生育作为大健康、大卫生的一部分,统筹谋划、一起部署、融合发展。三是强化队伍。要不断引导计生工作人员创新工作机制、提升综合素质,建设一批能力过硬、敢于担当、善于创新的工作队伍,既为做好计划生育工作打下坚实基础,也为蚌山发展储备一批优秀的后备军。