当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
郑东涛副市长检查指导蚌山区防汛抗旱工作
信息来源:蚌山区农林水利委 | 发布时间:2018-06-07 16:39 | 点击:483
                  

6月6日上午,市委常委、常务副市长郑东涛来到蚌山区检查指导防汛抗旱工作。

在淮河堤坝,郑东涛副市长听取蚌山区关于淮河防汛的基本情况介绍,对蚌山区前期准备工作给予充分肯定,并就下一步工作开展提出要求:

一是思想上要高度重视,不能有丝毫麻痹思想,确保人民群众生命财产安全,要立足防大汛、抗大旱、防大险、救大灾工作基调,全面开展防汛工作。二是充分做好人员和物资的准备工作,区乡应急抢险队伍和防汛物资要储存到位,宁可备而不用,不可用而不备。三是做好基础工作,排查出重点区域和隐患,有针对性地开展工作。四是强化应急值守,实行24小时值班和领导带班制度,保持信息畅通。五是出现汛情险情要立即如实上报,并迅速启动预案,科学、有序、有效地开展防汛抢险工作。