当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区稳步推进企业社会保险缴费基数申报工作
信息来源:蚌山区人社局 | 发布时间:2018-04-17 10:46 | 点击:791
                  

为做好辖区900家企业2018年度社会保险基金征缴工作,最大限度维护广大企业参保职工的合法权益,蚌山区积极采取多种措施,稳妥推进企业社会保险缴费基数申报工作。

一是广泛宣传,培训到位。于4月12日下午举办企业社会保险缴费基数申报工作培训会,邀请市人社局社会保险基金征缴中心稽核科王敏科长为全区70多家新进企业的76名社会保险专管员详细讲解最新政策规定、操作流程、图表填制等业务知识,现场解答专管员相关疑难问题30余个,发放宣传资料82份,为顺利完成申报工作做好铺垫。

二是便捷申报,服务到位。为简化办事程序,提高工作效率,今年全面推行社保缴费基数网上申报工作,完善社保缴费基数网上申报“一站式”服务,为广大参保单位及职工带来便利。

三是柜面复核,审核到位。加强经办人员业务培训,确保经办人员熟练掌握政策内容和操作办法,认真审核进入申报复核的企业材料,通过数据比对,跟踪服务,杜绝参保企业漏报、瞒报、少报,切实维护企业职工申报权益。