当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区全力保障省运会餐饮食品安全
信息来源:蚌山区市场监管局 | 发布时间:2018-04-17 09:04 | 点击:226
                  

安徽省第十四届运动会隆重召开。为保障省运会餐饮食品安全,蚌山区认真开展重大活动现场保障工作,对参赛运动员、教练员和工作人员入住酒店餐饮食品安全进行全方位保障。

驻场办公。选派业务骨干,对辖区承担运动员食宿的5家餐饮单位实行驻场办公,全程保障。严格按照《安徽省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则》《蚌埠市重大活动食品安全保障接待单位资质评估表》,进行先期督导检查和评估。

现场快检。驻场保障人员依照规范标准,从进货查验,索证索票着手,严把食品原料进货关,加大对食品原料中瘦肉精、抗生素、农药残留检测,并将检测结果张贴公示在就餐大厅显著位置。执法保障人员就食品的加工制作、餐具消毒、食品留样等方面进行全方位监督检查,确保供餐卫生符合标准。日前抽检的2家重大活动保障单位共快检11个项目,37个品种、101组均合格。

应急保障。按照《重大活动餐饮服务食品安全事故应急处置预案》要求,充分备足应急保障所需人员,公布投诉举报电话12331,24小时值班值守,24小时保持电话畅通。