当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
石艳主席带队观摩淮上区、固镇县生态环境建设和美丽乡村建设
信息来源:蚌山区政协办公室 | 发布时间:2018-04-13 15:58 | 点击:880
                  

4月11日,蚌山区政协主席石艳带领区政协领导班子及部分政协委员赴淮上区、固镇县学习观摩生态环境建设和美丽乡村建设。

观摩组一行首先参观淮上区小蚌埠镇双墩遗址、三汊河湿地公园等项目。参观过程中,委员们认为,蚌埠拥有浓厚的历史文化底蕴,独特的原生态自然资源,应把生态保护、历史遗存保护放在更加突出的位置,不断挖掘历史人物、事迹的潜藏价值,加强研究与宣传。

随后观摩组一行赴固镇县参观玉鹏生态农业文化园、全国百佳美丽乡村示范村---禹庙村进行学习。禹庙村围绕环境整治、旧村改造,形成“一轴、两翼、三区、四挖、五水、六配套”美丽乡村建设格局,2016年被列为省级美丽乡村示范点,2017年被评为全国美丽乡村百佳范例的行政村。

观摩中,石艳主席指出,今年委员们要围绕全区乡村振兴战略,在美丽乡村建设、休闲农业和乡村旅游有机结合上深思考、献良策,为加快新时代“首善蚌山”现代化建设贡献力量。