当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区积极开展餐饮油烟专项宣传排查
信息来源:蚌山区行政执法局 | 发布时间:2018-04-13 10:45 | 点击:845
                  

为贯彻落实党的十九大提出的坚决打赢“蓝天保卫战”战略要求,积极推进餐饮行业“清洁能源改造和油烟净化设施安装”工程,根据省、市政府关于大气污染和环境保护工作要求,蚌山区积极开展餐饮油烟专项排查、宣传工作。

印制“致全区餐饮经营户的一封信”,逐户进行宣传动员,推动餐饮行业“清洁能源改造和油烟净化设施安装”工作有序开展。以执法中队为单位,抽调专人对辖区餐饮行业进行全面详细的排查,对餐饮经营户是否使用清洁能源及是否安装油烟净化设施进行分类登记。对环境监测点周边、烧烤经营集中经营路段等重点区域、重点时段加强巡查监管,确保无露天烧烤现象,督促已安装油烟净化设施的经营户按规定开启、使用和保养设备,杜绝油烟直排现象。

截至目前,全区共发放宣传单1000余份,排查餐饮经营户930余户,检查烧烤经营户40余户,为下一阶段专项工作顺利推进奠定良好基础。