当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
淮南市大通区代表团观摩蚌山文明创建工作
信息来源:蚌山区文明办 | 发布时间:2018-04-12 15:17 | 点击:395
                  

4月11日,在淮南市大通区委副书记孙凯, 区委常委、宣传部部长、统战部部长焦伟带领下,淮南市大通区一行 20余人来蚌山区观摩文明城市创建工作,区委副书记葛多举等陪同观摩。

大通区代表团先后前往陶山嘉苑农贸市场、华美家园、国货路步行街、蔑匠街饮食群、老市委大院和喻义巷社区实地了解蚌山区文明城市创建工作经验和做法。每到一地,代表团认真听取蚌山区文明创建经验介绍,详细询问创建过程中对标达标措施、体制机制建设等具体做法。

座谈交流中,区文明办、区行政执法局、区住建交通委、区商务外事局、黄庄街道、燕山乡和喻义巷社区分别从物业管理、交通管理秩序提升、文明乡镇创建、居民小区拆违、文明创建考核、机关事业单位参与文明创建工作、市民参与文明创建和农贸市场改造提升等方面与大通区代表团进行座谈交流。

大通区代表团表示,此次蚌山之行受益匪浅,既开拓了眼界和思路,又坚定了大通区文明创建的信心和决心。所到之处创建特色鲜明、氛围浓厚、秩序井然,精细的创建,精良的作风,留下深刻印象。蚌山区文明创建许多具体做法有特色、接地气、显成效,很多优秀思路、模式和路径值得学习借鉴。大通区代表团还诚邀蚌山区到大通区现场指导、传经送宝,共同推动两区文明城市创建工作向纵深发展。