当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
省档案局薛培英处长一行参观渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆
信息来源:蚌山区档案馆 | 发布时间:2018-04-11 18:10 | 点击:986
                  

4月9日,省档案局征集利用处薛培英处长一行在蚌埠市档案局吴龙泉主任、蚌山区政府李娜副区长等陪同下,来到渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆开展党日活动。

纪念馆丰富而系统地展示了渡江战役总前委在孙家圩子的活动和蚌埠人民对渡江战役的积极支援,展品包括文物真迹、历史图片、美术作品及图表、沙盘模型和复原场景等,全景再现了邓小平、陈毅率总前委南下指挥百万雄师横渡长江“天堑”,创造性地实施《京沪杭战役实施纲要》,迎接新中国的诞生的过程!

薛培英处长一行在认真参观纪念馆后,激情满怀地在鲜红的党旗下重温入党誓词,并表示在了解中国共产党光荣历史的同时,再一次升华了爱国主义思想。