当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开区委中心组(扩大)会议
信息来源:蚌山区委宣传部 | 发布时间:2018-04-11 16:38 | 点击:1280
                  

 

4月9日下午,蚌山区组织召开区委中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实全市工业发展暨招商引资大会、市实施五大发展行动计划调度会、区加快产业发展动员大会精神,结合赴龙子湖区、高新区学习考察活动,汇报学习体会、分析今年以来经济运行存在的问题以及下一步工作安排。区委书记高尚主持会议并讲话。区四大班子领导、区直部门负责人、各乡街党政主要负责同志参加会议。

区长任生在发言中指出,坚持产业高质量发展:一是要抓招商引增量。创新招商模式,突出招商重点,紧盯投资规模大、产业层次高、创新能力强、扩张和带动潜力足的产业链龙头项目,注重招商质量。二是抓平台挖潜量。建好资金平台、项目平台、科技平台,努力帮扶在集成电路、新型显示、大数据等领域搭建公共技术服务平台,服务整个产业体系。三是抓项目提存量。要拉单子、钉钉子、打板子,对重点工作和重大项目实行清单式管理,坚持一线工作法,一月一督查推进,加强任务考核,确保压力传导到位。

区委书记高尚强调,实现高质量发展,要突出产业发展这个导向、紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”、着力营造亲商安商富商的营商环境,要狠抓落实不放松、久久为功见实效。

第一,要坚持领导带头抓落实。主要负责同志要亲力亲为抓发展、扑下身子抓落实,自觉当好“施工队长”。任务面前不摇手,靠前指挥不甩手,遇到难题不缩手,精心施工不失手,面对诱惑不伸手,带好队伍不松手,功不告成不撒手。

第二,要提升能力抓落实。面对着高质量发展要求,各级领导干部都要顺应技术和产业变革大势,加强新知识、新技术学习,提升专业素养,努力成为做好工作的“行家里手”。

第三,要压实责任抓落实。对涉及全局的重点工作和区委、区政府作出的重要部署,要建立任务清单,分解到单位、落实到岗位、量化到个人,完成的时间节点要具体,真正使各项工作和各个环节有人抓、有人管、有人负责。

第四,要改进作风抓落实。工作上出现问题很大程度上都是作风的问题。全区广大干部都要以“1.19”新源热电停气事件为警示,认真对照、反躬自省,拿出过硬招法,坚决狠抓落实,务求作风整顿取得实效。

第五,要完善机制抓落实。坚持项目建设“周调度、月观摩、季评议、年考核”制度,对于因作风不实,工作不到位延误阻碍项目建设的,将坚决启动问责机制。

会议号召,全区各级各部门要进一步改进作风、提振精神、解放思想、压实责任,把区委区政府安排的重点工作一项项地抓落实抓到位,继续延续蚌山一以贯之的良好发展势头,确保目标考核实现“六连优”,为开创新时代“首善蚌山”现代化建设新局面不懈奋斗!