当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
落实全面从严治党新要求,推动人大工作新发展
信息来源:蚌山区人大办公室 | 发布时间:2018-03-07 15:20 | 点击:862
                  

3月6日下午,蚌山区人大常委会党组召开落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设工作会,传达学习了市纪委十一届三次全会和区纪委三届三次全会精神,结合人大工作实际,研究贯彻落实的具体措施,机关全体同志参加会议。

通过学习,大家认为,市委书记汪莹纯同志在市纪委十一届三次全会中的讲话,站在决胜全面建成小康社会、全面开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面的政治和全局高度,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的显著成效,明确提出了当前和今后一个时期工作的目标任务,区人大机关党支部和全体党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。大家认为,区委书记高尚在区纪委全会上的讲话全面贯彻了党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会和省市纪委全会的决策部署,紧密结合蚌山实际,政治站位高,思想内涵深,任务要求实;讲话求真务实,切中时弊、催人奋进,为全区深入推进全面从严治党提供了重要遵循和前进方向。

大家一致表示,新时代要有新气象,更要有新作为。要按照党中央、省市区委部署,把学习贯彻党的十九大精神和十九届中纪委二次会全精神以及省市区纪委全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把自己摆进去、把职责摆进去,切实在学懂弄通做实上下功夫。要更加严以律己,始终以高标准严格要求自己,在遵规守纪、改进作风、接受监督等方面做好表率,让履职更有底气,为做好人大工作作出应有贡献。

会议强调,一要把学习市纪委和区纪委全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实区委三届六次全会精神、区十七届人大二次会议精神结合起来,深化思想认识,增强行动自觉,以永远在路上的执着把全面从严治党要求落到实处,在首善蚌山建设中体现人大的作为与担当。二要提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,涵养绝对忠诚的政治品格,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉将人大工作置于党委领导之下,确保党委决策部署在人大工作中得到有效落实。三要从严落实责任,牢牢牵住管党治党责任的牛鼻子,率先搞好人大常委会党组和机关党支部建设,全面落实全面从严治党的总体要求和主要任务,切实提高党的建设质量,切实增强党组织的政治功能和组织功能,锲而不舍正作风,高标准落实中央八项规定和实施细则精神,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的人大工作氛围。四要努力当好示范,立足“两个机关”定位,把学习贯彻市和区纪委全会精神与做好当前人大工作结合起来,以学习贯彻凝聚力量、激发干劲,紧紧抓住人大工作需要落实的问题,到人大代表中去,到人民群众中去,虚心听意见,认真察实情,把作风建设的成果转化为做好人大机关工作的强大动力,不断开创区人大工作新局面。

会议还通报了区人大常委会党组2017年度专题民主生活会有关情况。要求机关党支部认真筹备和召开好人大常委会机关党支部专题组织生活会。