当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区民政局成功创建机关档案工作省二级单位
信息来源:蚌山区民政局 | 发布时间:2018-03-07 11:40 | 点击:770
                  

近日,蚌山区民政局被省档案局批准为机关档案工作目标管理二级单位,在加强基础工作能力建设方面又有新突破。

2017年,区民政局狠抓档案管理工作,利用档案工作规范化的契机,向区政府争取到近200平米的办公用房建成新档案室。档案室有库房和调阅室,共有密集架8组,配备防火、除湿、防盗等专用设备设施,库房空间近40立方米,硬件设施达到了县区一流水平。在完善硬件设施的同时,区民政局狠抓软件水平的提升,组织人力按新标准重新整理档案,在近半年的时间内整理了民政业务档案1632件,照片档案113张,软件达到了标准的要求。

2018年2月2日,市档案局考评组一行对区民政局申报创建档案工作规范化管理“省二级”单位进行评审验收。考评组一行通过听、查、评、议等形式,对区民政局档案工作规范化管理的机构设置、组织管理、基础设施、业务建设及开发利用等方面进行了认真检查,并逐项对照《安徽省机关档案工作规范化管理标准》开展评审。考评组一致认为,蚌山区民政局档案规范化管理工作领导有力、机构健全,设施齐全、管理规范,开发有效、利用充分,为工作的开展提供了有力支持,达到档案工作规范化管理“省二级”标准。

蚌山区民政局将以此殊荣为契机,继续抓好档案管理工作,促进各项民政工作不断规范化、标准化。