当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区开展篾匠街小吃群集中整治行动
信息来源:蚌山区市场监管局 | 发布时间:2018-03-02 12:27 | 点击:896
                  

春节过后,蚌山区市场监管局会同区行政执法局对篾匠街特设小吃街开展集中巡查整治。

本次整治重点对经营门店和食品摊贩的店堂卫生、证照规范、从业人员健康证、食品原料进货查验,以及对餐厨油烟等方面进行整治。检查中查出的存在问题,能够即时整改的,责令立即整改;暂不能即时整改的,责令限期整改;广泛进行食品安全重要性宣传,要求经营户严把食品原材料进货查验关,以及从业人员持证上岗,确保经营的餐饮食品安全。

在综合整治中,执法人员还兼顾餐厨油烟扰民、煤炉粉尘污染等环境保护治理。督促产生油烟的经营户安装油烟净化设施,杜绝油烟扰民现象的发生;对于使用能够产生粉尘污染的煤炉经营户,责令立即整改,更换使用清洁能源、燃气灶具,对于拒不整改的将于近期会同区环保局、区行政执法局联合执法予以强制停用。通过这次集中综合整治,有助于巩固篾匠街升级改造成果,切实保障人民群众餐饮食品安全。