当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区人大机关学习传达市十六届人大一次会议精神
信息来源:蚌山区人大办 | 发布时间:2018-01-12 09:42 | 点击:935
                  

为全面学习贯彻市十六届人大一次会议精神,认真将汪莹纯书记在闭幕会上的讲话精神落实到全年工作之中, 1月11日上午,蚌山区人大常委会党组组织机关全体人员开展集中学习活动。

区人大常委会主任、党组书记李韧在传达会议精神后指出:要始终坚持党的领导,区人大及其常委会要自觉落实市委、区委重大决策部署;自觉服从市委、区委领导,落实市委、区委决定;自觉在全市、全区工作大局中思考问题,推动各项工作开展。

通过学习大家一致认为:2018年是十九大的开局之年,也是“十三五”规划承前启后的关键之年,今年区人大围绕中心工作要更紧一些,服务大局要更好一些,推动重大决策部署要更有力一些。要密切联系群众,使区人大常委会机关成为同人民群众保持密切联系的代表机关;密切联系代表,使人大代表成为党和国家密切联系群众的重要桥梁。要不断推动人大工作创新,把改革创新贯彻到人大工作中的各个方面、各个环节,使各项工作更好地体现时代性、把握规律性、赋予创造性。要在各种风险挑战中把人民代表大会制度坚持好,在丰富实践中把人民代表大会制度完善好,在新时代的改革创新中把人民代表大会制度发展好。