当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开2018年第2次创城周调度会
信息来源:蚌山区文明办 | 发布时间:2018-01-11 20:09 | 点击:909
                  

1月10日下午,蚌山区创城指挥部在区政府14楼人大会议室召开2018年第2次周调度会。区政府副区长、创城指挥部常务副指挥长史新涛主持会议,各乡街、主创部门、市交警二大队分管领导等参加会议。

区城管中心通报上周督查考核情况,就调整数字化城管考核指标作了相关上说明。

区创城办通报上周督查考核情况,传达市创城指挥部会议精神:继续实行创城每周一调度,每月一推进,每季度一观摩工作制度;下周重点做好小区物业管理、志愿者和好人评选工作。

各乡街、区行政执法局和区住建交通委汇报了防范应对低温雨雪天气的具体措施;黄庄街道、雪华乡(宏业村街道)和区行政执法局汇报了街长制推进情况。

会议还听取、讨论了执法改革实施方案,就涂山路、万达周边和中荣街试点街长制工作作出具体部署。

史新涛副区长指出,重点区域要多增加保障力量,加大处罚力度;老旧小区要分清职责,加强管理;农贸市场要加大考核力度,严格奖惩措施。

史新涛副区长强调,要切实防范应对低温冰冻等重大气象灾害,树立“生命至上、安全第一”的安全意识,做好宣传动员,完善应急机制,加大对道路交通、建设施工、城市高层建筑、商超、农贸市场、学校、医院、饮食摊点群、公园和娱乐场所等公共场所的安全整治,要排查安全隐患,全面压实责任,强化执法检查,做好值守应急,确保安全形势平稳可控。