当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开启动重大气象灾害应急响应暨防灾减灾救灾工作会议
信息来源:蚌山区民政局 | 发布时间:2018-01-08 18:46 | 点击:989
                  

为做好连日雨雪和低温天气应对工作,1月8日,蚌山区召开启动重大气象灾害应急响应暨防灾减灾救灾工作会议,区政府副区长黄雪峰主持会议,各乡街道分管副乡长(副主任)、民政、农委等相关部门参加会议。

会议传达了省市各级领导对做好应对低温雨雪天气工作的批示和指示,并对全区防灾减灾工作进行了如下安排,一是加强宣传做到人人知晓,各乡街利用政府网站,宣传栏,微信等做好宣传工作;二是切实做好防范应对工作,确保受灾群众“五有”,对辖区内的敬老院、养老服务机构检查隐患整改落实情况,加强流浪乞讨人员的救助管理。三是做好报灾和核灾的相关工作。

会议就如何做好防灾减灾工作提出了具体要求:各相关单位要严格应急值守,确保灾情信息传递畅通,确保灾害发生后能够科学、有序处置。采取有效措施,切实提高灾情信息管理水平,及时、准确、规范报送灾情统计信息。及时组织力量开展灾情核查评估,掌握准确数据。坚持“以人民为中心”的工作理念,高度重视当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作,密切关注天气变化,克服松懈麻痹思想,把确保人民生命及财产安全做为首要目标,加强组织领导,强化工作部署,进一步落实属地管理责任,做到再动员、再安排、再加压,再强调,确保灾害救助各项工作落实到位。