当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区积极做好养老机构暴雪天气安全工作
信息来源:蚌山区民政局 | 发布时间:2018-01-05 17:58 | 点击:977
                  

近日我市迎来暴雪天气,雪量大,气温低。为做好养老机构的安全保障工作,蚌山区高度重视,于1月3日下午,由区政府副区长黄雪峰带队区民政局、区消防大队冒雪深入各养老机构检查指导安全工作。

黄雪峰区长要求各养老机构、燕山乡敬老院加强人防技防,安排专人进行每日防火巡查,夜间巡查不少于两人,每两小时巡查一次,并做好巡查记录;要加强安全保暖工作,合理运用空调,严禁使用电热毯等大功率电器,严禁卧床抽烟,力争杜绝一切安全隐患。各相关单位要针对养老机构的特点,压实机构主体责任,确保将安全责任落实到各个环节、各个层级,对检查期间发现的所有安全隐患逐一复查,确保整改到位,严密防范公共安全和业务安全等各类安全事故发生,确保所有场所符合安保消防、卫生食品等安全要求,确保所有养老机构健康有序运行,确保所有服务对象生命财产安全。