当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开2018年第1次创城周调度会
信息来源:蚌山区文明办 | 发布时间:2018-01-04 16:50 | 点击:929
                  

1月3日下午,蚌山区创城指挥部在区政府14楼人大会议室召开2018年第1次周调度会。区委副书记、创城指挥部副指挥长葛多举主持会议,区委常委、宣传部长童浩平,区政府副区长史新涛,区政协副主席樊小丽出席会议。各乡街党(政)主要领导和分管领导,主创部门、市交警二大队主要领导,区公安分局分管领导,光彩大市场负责人共30余人参加会议。

会议通报了1月1日下午市委书记汪莹纯调研蚌山文明城市创建工作情况。区行政执法局通报了数字化城市管理考核情况;区创城办通报了精神文明建设工作督查考核情况,对下一步文明创建工作提出意见建议。会议听取了各乡街、区行政执法局关于街长制试点和摊点群“四定三有”模式选点情况的汇报。区行政执法局、市交警二大队汇报了强降雪天气应对措施情况,区公安分局汇报了禁燃禁放工作开展情况。

樊小丽副主席要求高度重视反弹问题的整改工作,使文明创建成果保持常态。

史新涛副区长要求把握好“一个常态、一个聚焦、两个延伸”,用绣花的功夫做好“后创城时代”的街长制试点、摊点群“四定三有”和城市管理微治理体系等文明创建工作。

童浩平部长指出,创城国检以来,重点问题、重点区域反弹情况比较大,各单位在思想上要再重视,责任上要再落实,督查上要再加强,坚决防止重点问题、重点区域出现大面积反弹;同时要认真谋划好2018文明创建工作,以开展各类活动为抓手,序时推进全年精神文明建设工作,在全区形成崇德向善的浓厚氛围。

葛多举副书记指出,要严格贯彻落实市委书记汪莹纯调研蚌山文明城市创建工作的精神,加强领导,精心组织,强化措施,全面掌握文明创建重点难点,及时上报整改困难问题,不断巩固创建成果,完善创建机制,进一步提升市民的幸福感和获得感。

葛多举副书记强调,我市即将迎来入冬以来范围最大、强度最强降雪过程。各单位要高度重视防范应对工作,严格执行24小时政务值班和领导带班制度,加强对重点场所和基础设施的巡查维护,提前做好除雪保畅通工作,确保人民群众生命财产安全,保障人民群众的正常生活。