当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
王诚市长调研蚌山区“互联网+政务服务”
信息来源: | 发布时间:2017-09-12 | 点击:553

9月12日上午,王诚市长专题调研蚌山区“互联网+政务服务”社区一站通系统试点工作情况,市政府秘书长、市信息办、市政务中心、蚌山区区委和区政府主要领导陪同调研。一行人现场观摩了万达社区的“互联网+政务服务”社区一站通平台办理流程,了解了社区一站通系统一年来的使用情况。

在市、区两级政府的大力支持下,蚌山区不断推进政务服务“十分钟政务圈”提升发展。自2016年下半年起,选取了辖区4个试点社区统一配备软硬件设备,开展试点社区宣传工作。更换了统一的业务受理窗口标识,在办事窗口放置告知单和宣传册,在各社区张贴宣传海报,加深百姓对社区便民服务系统的了解,实现办理事项“下沉到社区、服务到家门”。加快公共信息平台建设,建立区、乡(街)、村(社区)三级网络流转审批平台。为民服务一站通系统共上线计生、残联、公安和人社等7个部门93项便民服务事项,自上线以来,4个试点社区已受理办件7052件。部分证件的办理时间已由5个工作日缩减至当日即办,极大地方便了办事群众。

王诚市长指出,“互联网+政务服务”社区一站通系统的试点使用是简政放权、推进行政审批改革的重要举措,选择蚌山区进行“互联网+政务服务”试点工作,是市政府对蚌山区政务服务“十分钟政务圈”建设工作的肯定。一年以来,蚌山区“互联网+政务服务”试点工作有序推进,减少了百姓办事的往返次数和办事时间,提高了政务服务的效率和满意度。今后,市、区两级政府要不断简化办事流程,打通办事环节,从最棘手的地方出发,实行流程再造,打造“不见面审批”和“智慧社区”模式,真正实现“一证受理,全网流转,全市通用,全程无忧”。