当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开创建全国文明城市工作推进会
信息来源: | 发布时间:2017-09-11 | 点击:298

9月9日下午,蚌山区区委书记高尚主持召开蚌山区创建全国文明城市工作推进会,对创建全国文明城市工作进行再动员、再安排、再部署。区委副书记、区长任生出席会议并讲话。区人大常委会主任李韧、区政协主席石艳等区四大班子全体成员,区直部门主要负责人,各乡街党政主要领导、分管领导、城管科负责人,各社区、村两委主要负责人共170余人出席会议。

会上,各乡街、行政执法局、住建交通委、教体局、商务外事局、市场监管局就落实网格迎查工作作了表态发言,文明办对创城迎检重点工作提出安排建议。

高尚书记在主持会议时指出,三年创城到了百米冲刺的关键时刻,市委、市政府已向全市发出了冲刺全国文明城市的动员令。作为中心城区,要进一步动员全区上下思想再统一、力量再集中、力度再加大,以背水一战的决心、一鼓作气的斗志,进一步提振精气神,全员发动,保持必胜的临战态势;宣传造势,再掀文明创建新高潮;固强补弱,坚持迎检工作最高标准;强化督查,确保实地考察一分不失。高尚书记强调,全区各单位一定要迅速行动起来,以更加细致的工作作风,更加负责的工作态度,争分夺秒、实干担当,为蚌埠市成功跨入全国文明城市行列作出中心城区应有担当和贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼!

任生区长就进一步做好当前创城工作提出三点要求:一是信心。创城是建设“皖北首善之区”的战略选择、是首善蚌山的生动实践。三年来,在区委领导下,蚌山区多次在省测评考核中成绩良好,蝉联“安徽省文明城区”,为创城提供了最充足的信心保障。二是重点。蚌山区是主城区、中心城区,目前大部分工作取得良好效果,大部分指标达标,但从日常督查情况看,还存在不少问题。必须抓住主次干道、市场环境、老旧街区整治、舆论引导等重点方面,用心思、下功夫、做细活,抓整改、抓落实、抓达标,确保不扣分、争满分、多加分。三是责任。创建全国文明城市是当前头等大事,也是兑现区委、区政府“创建为民、创建惠民”的庄严承诺。有目标没安排等于0,有安排没行动等于0,有行动没督查等于0,有督查没处罚等于0。在这四个0之中,贯穿的就是“责任”二字。各级各部门各单位必须强化统筹、协调责任,做到领导发现、组织责任,工作人员执行、落实责任。

会议还传达了王诚市长提出的“实、浓、细、快、严”的五字要求:一是网格管理要“实”,二是公益宣传要“浓”,三是具体工作要“细”,四是落实任务要“快”,五是执行纪律要“严”。

会议号召,全区上下务必在区委的坚强领导下,拿出信心、担起责任、采取行动,以“不破楼兰誓不还”的毅力保障创城成功,创造属于蚌山的新辉煌!