当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区开展2017年秋季学校及幼儿园食品安全培训
信息来源: | 发布时间:2017-09-11 | 点击:237

日前,蚌山区市场监管局会同区教育体育局召开2017年秋季学校及幼儿园食品安全培训会。区市场监管局和区教育体育局分管领导、相关科室负责人以及辖区34家学校及幼儿园分管食品安全的负责人和食堂负责人参加会议。

会议重点解读了预防食物中毒的原则、学校及幼儿园应当履行哪些食品安全法定职责、学校及幼儿园如何履行法定义务、食品安全突发事件的分级及预案如何制定以及发生食品安全突发事件如何处置等,目的在于让辖区每一所学校及幼儿园将自身应尽的法定职责切实落到实处;让每一所学校及幼儿园知晓如何进行日常自查;让每一所学校及幼儿园在发生食品安全突发事件时能够知晓如何妥善处置,快速消除食品安全隐患。

针对食品安全,会上明确提出三点要求:一是要将会议精神向学校及幼儿园校长和园长汇报,增强其第一责任人的意识;二是要细致做好学校及幼儿园食品安全隐患排查工作;三是一定要做好食品突发事件的应急处置和舆情监测工作。

本次食品安全培训会对提升辖区学校及幼儿园食品安全水平、处置食品安全突发事件能力、保障饮食安全等起到了有力的推动作用。