当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开政情通报会
信息来源: | 发布时间:2017-09-08 | 点击:572

为拓宽党代表、人大代表、政协委员知政参政议政渠道,全面了解和掌握蚌山经济社会发展情况,进一步履行职责,献计献策, 9月8日上午,蚌山区在区政府一楼会议厅召开政情通报会。区政府四大班子领导、部分“两代表一委员”和区政府组成部门主要负责同志出席会议。

会上,任生区长全面系统地汇报了蚌山区今年以来的经济社会发展情况,指出全区经济社会发展总体态势良好,多项经济指标排名都稳中有进,发展动力持续增强,重点产业转型升级,城市环境优化提升,民生保障力度加大,社会保持和谐稳定。针对蚌山区经济社会发展中存在的不足和困难,任生区长作出认真分析并列出下一步工作思路和具体举措,明确指出区政府将进一步创新机制,突出项目引领,重视民生改善等,让各位代表和委员对区政府工作充满信心和期待。

随后,部分“两代表一委员”围绕“优化教育布局”、“税源建设变化”、“安置房建设和老旧小区改造”等社会普遍关注的问题进行问询。区政府相关领导和相关部门给予了详细的解答,解答中既有详细的情况介绍,又有具体的工作举措,帮助各位代表和委员进一步加深对蚌山的了解。

高尚书记主持会议并指出,全区上下要坚持稳中求进、开拓奋进、持续快进的总基调,全力以赴做好下一阶段各项工作,在加快壮大经济总量中提高经济质量。为此,高尚书记强调,全区上下坚持目标引领,强化主体责任,进一步谋深谋细谋实项目,紧抓重点、靠前服务,做到同频共振,主动沟通、紧密联系,在“四个蚌山”建设中主动作为,共同创造属于每一位蚌山人的辉煌业绩。