当前位置:首页 > 新闻中心 > 蚌山要闻
蚌山区召开2017年教师节表彰大会
信息来源: | 发布时间:2017-09-08 | 点击:355

今年9月10日是全国第33个教师节,为进一步激发广大教育工作者工作热情,加快教育事业发展,提振建设“四个蚌山”精气神,9月7日上午,蚌山区在区政府二楼会议厅召开2017年教师节表彰大会。市教育局局长乌兰其其格、区四大班子主要及分管领导、区教育体育局机关全体人员以及此次受表彰的教师和局属各学校教师代表约500人出席会议。

会上,区政府对一年来全区教育系统涌现出来的先进个人(包括优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任、优秀共产党员、师德标兵、优秀督学)共计90余人进行了表彰,为一实校等学校颁发了素质教育成果奖,为2017年中小学青年教师教学技能竞赛获奖者颁发证书。优秀教育工作者和优秀教师代表四位同志还作了精彩发言,他们的发言集中体现了新时期蚌山教师学为人师、行为世范的职业素养,无私奉献的可贵品质和立德树人的教育精神。

区委书记高尚同志讲话中指出,做好蚌山教育工作,要再接再厉,保持好一以贯之的发展态势;要再加压力,切实增强办好教育的使命感和责任感;要聚焦重点,科学把握好蚌山教育发展的方向;要培树典型,打造一支德才双馨的教师队伍。希望全区广大教师和教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为加快蚌山区教育事业的改革和发展,开创“四个蚌山”建设新局面做出应有贡献。